Лекция Артема Берковича «СТРИТ-АРТ И ФОТОГРАФИЯ»

5 апреля 2018 года, в 19:00, состоится лекция СТРИТ-АРТ И ФОТОГРАФИЯ Артема Берковича, куратора Центра фотографии «Март».

Цитирую организаторов:

JR считает себя стрит-арт художником, но работает только с фотографией. Он знаменит тем, что размещает гигантские портреты людей на домах, стенах, крышах, мостах. Улица для него – лучшее выставочное пространство, а искусство неотделимо от социального действия. JR находит героев в Латинской Америке, Африке и Европе, в маленьких деревнях и крупных городах. Люди с удовольствием участвуют в реализации его идей как волонтеры и соавторы. В 2011 г. художник получил премию TED за глобальный арт проект.

JR не раскрывает свое имя и биографию, черные очки стали частью его имиджа. Художник настойчиво утверждает анонимность, хотя одна из главных его идей – вызов забвению. Герои JR выходят из тени и обретают голос благодаря его инсталляциям. Это могут быть жители бразильских фавел, африканских деревень или бедных парижских кварталов. Скрывая глаза, JR любит работать с глазом как образом. Глаза его героев обращены к небу, когда он расклеивает фотографии на крышах домов бедняков. Или художник отправляет фотографии глаз в путешествие по планете, размещая их на цистернах и вагонах поездов. В 2015 г. JR начинает работать с музеями и фотоархивами, добавив к социальному звучанию своих работ измерение истории.

На лекции куратор Центра фотографии «Март» Артем Беркович расскажет об основных проектах художника. Будут показаны фрагменты из лекций JR и документального фильма «Лица, деревни», отмеченного в 2017 г. призом на Каннском кинофестивале и номинацией на «Оскар». Возрастные ограничения – 12+. Вход – 150 руб.

Источник информации: https://www.facebook.com/8mart1/posts/1592757920760872

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=10523

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 03.04.2018 | 12:22. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Может ли фотограф для продвижения своих услуг исопльзовать известные фотографии других фотографов?

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru