Максим Лоскутов для PROSTO GOROD

Фотограф Максим Лоскутов представил лукбук для коллекции украшений ПРОСТО.ГОРОД в рамках ювелирного бренда PROSTO.

В 2015 году дизайнеры Мария Чуркина и Анастасия Кандоба выпустили коллекцию украшений, посвященную памятникам конструктивизма Екатеринбурга. Ее выпуск был приурочен к открытию третьей III Уральской индустриальной биеннале современного искусства. В первом релизе украшения были выполнены из пластика при помощи 3D-печати и лазерной резки. Позже украшения вырезали все также лазером, но уже из стали.

В настоящее время не только сменился материал, но и появилось отдельное направление архитектурных украшений под названием ПРОСТО.ГОРОД. Новая коллекция – это размышления об архитектуре Екатеринбурга в благородном металле – серебре. Название серии подразумевает продолжение работы с темой города, но уже в более широком смысле.

Лукбук третьего релиза украшений был снят в Ячейке типа F, в здании на ул. Малышева 21/1, спроектированном командой архитекторов под руководством Моисея Гинзбурга. Ячейка – это типовая планировка квартиры 20-х годов, состоящая из двух уровней. Несмотря на то, что такое решение было предложено из соображений экономии, в ней много света и воздуха. Непривычная структура помещения, масса света и четкость концепции сложились в черно-белую фотосъемку. Естественно и то, что съемка конструктивистских украшений была реализована в конструктивистском здании.

Как считают представители бренда, именно Максим Лоскутов cмог уловить и показать в нужном свете связь украшений и архитектуры.

Лукбук строится на геометрических аллюзиях, образы лаконичны и закончены. Фотографу удалось «убрать» модель на второй смысловой план, оставив на первом, значимом, связку украшений и концептуальных архитектурных элементов. Сочетание изображений для проекта с более ранними фотографиями Максима создает совершенно отдельную историю. В ней украшения – зафиксированная ценность и материальный артефакт ускользающего архитектурного наследия, и, одновременно, актуальное отражение городской среды.

О проекте:

Фотограф – Максим Лоскутов https://www.instagram.com/loskutovphoto/
Украшения – https://www.instagram.com/prostogrd/
Визажист – Яна Лешкова https://www.instagram.com/yana_leshkova/
Модель – Алена Логинова (агентство Linden Staub) https://www.instagram.com/lindenstaub/
Локация – Архитектурное бюро YACHEYKA https://www.instagram.com/yacheyka/

Источник информации: пресс-релиз, изображения предоставлены автором.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=11199

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 19.11.2018 | 12:53. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru