Никита Демидов: Фотограф должен видеть суть здания, его смысл, функциональность

На вопросы об особенностях архитектурной фотографии ответил главный архитектор Архитекторского бюро «Гордеев — Демидов» Никита Демидов

Никита Демидов: Фотограф должен видеть суть здания, его смысл, функциональность

Никита Демидов: Фотограф должен видеть суть здания, его смысл, функциональность

— Никита Борисович, насколько фотография востребована в архитектуре, строительном проектировании?

— Для нас это очень важный вопрос. Донести до зрителя, как выглядит здание — это очень актуально. И с развитием цифровых сетей, визуальных способов подачи информации это становится все важнее и важнее.

— Какими навыками, кроме профессиональных, должен обладать фотограф?

— Такими же навыками, как и проектировщик. Он должен видеть суть здания, его смысл, функциональность. Он должен понимать, как оно устроено. Иначе архитектуру не передать. По сути, фотограф должен быть немного архитектором и обязательно — художником. Иначе архитектурный объект ему не дастся. У кого-то это есть, у кого-то нет. И одними профессиональными навыками тут точно не обойдешься.

— Чем, на ваш взгляд, отличаются 3D-моделирование и фотография при представлении архитектурных форм?

— У них разные цели. 3D-моделирование используется на стадии проектирования, когда фотографировать пока еще просто нечего. Для того, чтобы показать готовый объект, конечно же, лучше подходит фотография. Здесь важно ответить что восприятие в натуре и впечатление от фотографии редко совпадают. Фотография обладает самостоятельной художественной ценностью.

— Как вы оцениваете фотографию как элемент продвижения архитектурного бюро и его проектов?

— Качественная фотография — важнейший момент в продвижении архитектурного бюро. Это способ показать потенциальному заказчику товар лицом. Фотография должна рассказать об объекте максимум. И поэтому очень важно, чтобы снимки были максимально качественными.

Самостоятельно сделать такие емкие фотографии, которые расскажут об объекте столько же, сколько расскажет фотография профессионального фотографа, мы просто не можем. У нас бывают удачные снимки, но они иллюстрируют какие-то этапы наших работ.

На протяжении последних лет мы работаем с талантливым фотографом Максимом Лоскутовым и сотрудничеством этим очень довольны. Его фотографии максимально раскрывают наши объекты.

В материале использовано изображение из аккаунта в ФБ Никиты Демидова.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=11306

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 31.07.2019 | 11:54. Соответствие Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru