Центр фотографии «Март» начинает новый сезон

22 августа 2019 года в 19:00 лекцией-диалогом куратора Артема Берковича и д.фил.н. Елены Козьминой «Настоящий детектив?» открывается новый сезон в Центре фотографии «Март».

Тема для разговора выбрана не случайно – выставка «Детектив» в Центре фотографии «Март» работает последнюю неделю. Как сообщают организаторы, на лекции Артем Беркович расскажет о знаменитых фотопроектах, которые можно отнести в детективному жанру.

За что мы любим детектив? Детектив любят почти все, даже те, кто в этом не признается. Может быть, дело в замешанном на преступлении сюжете? Или нас увлекает головоломка расследования? Или заранее известная победа добра над злом, которая вселяет оптимизм и уверенность в будущем? Но колоссальная популярность не спасает репутацию детектива как низкого жанра. И это несмотря на то, что следы детектива можно обнаружить в греческой трагедии, у Шекспира, романтиков, Достоевского — в самых высоких достижениях европейской культуры. Где же граница между высоким и низким? Как развлечение становится философской и социальной драмой? И, наконец, возможен ли детектив в искусствах, которые не работают со словом и повествованием?

Про кино, книгу или компьютерную игру все понятно, но точка пересечения между детективом и фотографией не кажется очевидной.

Цена билета – 150 руб.

Источник информации здесь.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=11348

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 21.08.2019 | 10:43. Соответствие Анонсы. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru