Фотоконкурс «Портрет в городской среде»

Положение о проведении конкурса фотографии

ВАЖНО! «Как зарегистрироваться и добавить фотографию на конкурс»

«Портрет в городской среде»

1. Цели и задачи конкурса, сроки проведения.

Конкурс предназначен для творческого роста фотографов Екатеринбурга, для создания благоприятной среды для развития фотографии, для расширения рынка фотоуслуг,  для информирования населения города о работающих в городе фотографах и ознакомления с их работами.

Прием работ на конкурс начинается 1 июля 2011 года в 00.00, заканчивается 31 июля 2011 года в 24.00.

Жюри определяет победителя до 10 августа, награждение победителей происходит до 15 августа 2011 года.

Параллельно с работой жюри может быть организовано голосование на сайте-партнере для выявления фотографии, которая наберет максимальное количество голосов зрителей и получит «Приз зрительских симпатий».

2. Организаторы конкурса

Организаторами конкурса являются торговая марка LOCOBOOK и сайт PhotoEkb.ru.

Со-организаторами конкурса могут стать любые лица, как частные, так и юридические, разделяющие цели и задачи конкурса и готовые внести посильный вклад в его проведение.

Конкурс проводится при поддержке торговой марки «Дефицит» (специальный приз за лучшую работу в стиле ломографии), Екатеринбургская академия современного искусства.

3. Участники конкурса

В конкурсе могут принять участие совершеннолетние фотографы, как профессиональные, так и фотографы-любители, проживающие либо работающие на территории города Екатеринбурга.

4. Призовой фонд

Официальным призом  для победителя конкурса является сертификат на сумму 10 000 рублей на печать фотокниг в LOCOBOOK.

Информация о победителе конкурса, участниках конкурса и фотография-победитель, иные работы будут размещены в СМИ – партнерах конкурса.

5. Порядок участия и приема работ на конкурс.

Для участия в конкурсе необходимо:

– направить фотографии и необходимые данные по адресу: mail@photoekb.ru

или:

зарегистрироваться на сайте PhotoEkb.ru.

– в специальном разделе сайта,   посвященном конкурсу, заполнить анкету участника и вывесить превью фотографии по теме конкурса размером по большой стороне до 1200 пикселей, желательно указать ссылку на файл фотографии в полном размере.

– публикуя на сайте фотографию, автор тем самым принимает условия конкурса и дает разрешение на использование его фотографии в целях конкурса, а именно: публикации на сайтах-партнерах, изготовление отпечатка для демонстрации, а равно для других любых действий, связанных с достижением целей и задач конкурса. При этом организаторы  принимают на себя обязательство указывать автора при любых воспроизведениях фотографии.

– публикуя  фотографию на сайте конкурса, участник подтверждает наличие у него авторских прав на размещаемую фотографию и наличие согласия изображенного на ней лица.

– от каждого участника может быть принято до пяти работ, как самостоятельных, так и объединенных в серию.

– на конкурс не принимаются фотографии порнографического содержания, явно рекламные, содержащие пропаганду насилия, оскорбляющие религиозные чувства, любые работы, противоречащие законодательству РФ, также фотографии ненадлежащего качества.

6. Оценка и судейство

Для определения победителя конкурса создается Жюри, список членов которого. Победитель определяется Жюри на основе голосования. Также может быть организовано голосование зрителей на сайте-партнере, результаты которого могут быть учтены Жюри.

Председатель жюри:

МАРАТ (ZOOM ZOOM Photographers)

Члены жюри:

Владимир Бегунов, группа «Чайф»

Максим Спасский, владелец марки LOCOBOOK

Настасья Пилецкая, куратор фотопроектов, менеджер Дома-музея Метенкова.

Евгений Потапов, PhotoEkb.ru.

Жюри осуществляют свою оценку на основе нечетких сравнений, с постепенным исключением наиболее слабых претендентов. Для них предусмотрена возможность изменения оценки и переголосования.
Для единообразного сравнения конкурсных работ выбраны следующие критерии оценки: общее восприятие, художественный уровень произведения, оригинальность идеи и содержание работы, техника и качество исполнения.
Разброс оценок по каждому из критериев от 1 до 20 баллов. Голосование проводится через специальный web-интерфейс, доступный исключительно членам Жюри, путем тайного голосования. По итогам голосования отбирается шорт-лист (до 10 работ), которые обсуждаются на заседании жюри, победитель выявляется путем открытого голосования с учетом предварительных результатов.

Фотографы, прошедшие в шорт-лист, должны предоставить в оргкомитет конкурса полноразмерный файл с изображением ранее опубликованной фотографии.

Общие результаты конкурса являются гласными.

7. Награждение.

Перед награждением Жюри публикует шорт-лист, фотографы, попавшие в шорт-лист,  приглашаются на торжественное мероприятие, также на это мероприятие приглашаются  участники конкурса, представители СМИ. На мероприятии Жюри называет победителя и вручает ему приз.

8. Открытость

Конкурс является открытым, любые физические и юридические лица, разделяющие идеи конкурса, могут присоединиться, учредить специальные призы, оказать спонсорскую и организационную помощь мероприятиям конкурса, способствовать распространению информации о екатеринбургских фотографах и их работах.

В этой связи в Положение могут вноситься изменения, принципиально не затрагивающие  суть и направленные на улучшение качества мероприятия.

По всем вопросам проведения конкурса можно связаться с Потаповым Евгением, тел. +7 922 120 00 50, электронная почта: mail @ photoekb.ru.

Положение: http://photoekb.ru/wp-content/uploads/2011/06/konkurs-itog.doc

Информация для СМИ: http://photoekb.ru/wp-content/uploads/2011/07/press.doc

ver 2.1

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=2171

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 30.06.2011 | 12:22. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

10 Комментарий для “Фотоконкурс «Портрет в городской среде»”

  1. blackpr

    В положении указано: сертификат на 10 тысяч на печать фотокниг. Думаю, будут еще:) Надеюсь:) очень хочу добрать живыми деньгами.

  2. Вадим

    добавили бы еще более конкретные требования к конкурсу – кроме названия «Портрет в городской среде» – должно быть какое то описание, на мой взгялд

    • blackpr

      Думали, серьезно думали, много букв было:).
      Любое описание как-бы создает рамки и границы.
      Я хочу максимально открытый конкурс.
      Вот как фотограф понял тему, пусть так и творит.

  3. marat-zoomzoom

    «Конкретные требования» – это здорово! Кстати, можно читать с разным ударением…
    Фотографы говорят: Вот когда творишь. это – да! Свобода!
    Вот и мы говорим: Покажите нам и вашему городу – свободу вашего восприятия.

  4. [...] Фотоконкурс «Портрет в городской среде» Город фотографии PhotoEkb.ru [...]

  5. FizzyMoon

    когда будет опубликован шорт-лист?

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru