Ксения Анташова: «У меня независимый характер»

В №40 за август-сентябрь журнала «Универбыт» опубликованы интервью и фотосессия с Ксенией Анташовой. Текст подготовила Татьяна Филиппова, фотографии Марины Скутиной, make-up и прическа Светланы Корбан, стиль Алены Петренко.

Известная модель в прошлом, сегодня она — директор рекламного агентства и Детской школы телеведущих, продюсирует начинающих артистов, организует fashion-события и воспитывает будущих телезвезд. Быть успешной Ксении помогает личный опыт и бойцовские качества, которые во многом воспитала профессия.

— В 16 лет вы участвовали в конкурсе «Мисс Екатеринбург», это стало отправной точкой в карьере?

— К тому времени я уже снималась для глянцевых изданий. А решение участвовать в конкурсе было довольно спонтанным. Никаких особых результатов я не ждала — просто хотела увидеть все изнутри. Тогда корона мне не досталась, но все равно это бесценный опыт для любой девушки. Более того, если бы я в тот год победила, я бы не уехала работать за границу, не получила бы выгодный контракт. Так что это судьба, я верю в судьбу.

— Многие девушки выбирают карьеру модели. Можете поделиться, какие моральные и материальные вложения вами были сделаны?

— В основном, конечно, моральные… Постоянно жить на чемоданах, ждать, что тебе вот-вот позвонят. Ты не можешь планировать свою личную жизнь, не знаешь, где окажешься в ближайшие дни, не можешь собою распоряжаться. Подчиняясь чужой воле, не спишь сутками. Иногда буквально валишься с ног. Но тебе звонят, и ты идешь на новые кастинги, примерки, репетиции. У меня независимый характер — для меня это было тяжело. Так же тяжело, как слышать, когда о тебе говорят в третьем лице, обсуждают форму ушей или коленок. Как будто ты просто вещь, которая подходит или не подходит. Я человек позитивный, поэтому в какой-то момент поняла, что хочу уйти.

— А вам не предлагали стать скаутом — подбирать моделей для западных агентств?

— Я бы на это никогда не согласилась. Это слишком большая ответственность. Потому что я не могу гарантировать девушкам полную безопасность. А это очень жестокий бизнес. Моя мама в свое время решила отпустить меня на работу в парижское модельное агентство только после того, как нашла знакомых в Париже, которые согласились присмотреть за мной и помочь, если понадобится. Сегодня я лично знакома с мамами своих моделей и всех учеников школы телеведущих, они мне звонят, и я вожу их детей буквально за руку. При этом, если ребенок неперспективный, я никогда не скрываю этого, честно говорю родителям.

— Какие уроки вы извлекли из своей модельной карьеры?

— Выносливость, трудолюбие, мобилизованность. Fashion-индустрия так устроена, что зимой снимают летнюю рекламу, летом — зимнюю. Вечно мы демонстрируем купальники в снегу и шубы на пляже. Жарко, холодно, если это необходимо для дела — терпим. Это закаляет характер, заставляет быть собранным. Зато такая закалка очень помогает, когда начинаешь свое дело.

— Возвращаясь в родной город, вы уже знали, чем займетесь?

— Нет. Все сложилось естественно. Я окончила университет, получила диплом культуролога, но это, скорее, для общего развития. Екатеринбург — город не галерейный, сложно найти интересную работу по моей специальности. Поэтому я занялась тем, что хорошо знаю и умею, — администрированием моделей. Сначала это была просто помощь знакомым дизайнерам, которые просили подобрать моделей для съемки или показа. Потом я поняла, что этим надо заниматься всерьез. Я человек деятельный, увлекающийся, мне все хочется делать самой. И потом, лучший работодатель — это ты сам. Фирма, которую я организовала, занимается не только показами, но и организацией презентаций, выставок, сопровождением рекламных акций, корпоративных праздников, у нас есть свой шоу-балет. Чем сложнее задача, тем интереснее.

— Какова ваша роль во всем этом?

— Я занимаюсь всем сразу: и администрированием, и продюсированием, и режиссурой, и сценарии пишу. Пока мне все очень нравится, и у наших моделей и артистов всегда есть работа.

— А свою модельную карьеру вы окончательно завершили?

— В общем, да. Иногда еще снимаюсь, если предлагают что-то интересное, но это, скорее, ради развлечения. Мне не хочется, чтобы мной руководили, — возможно, потому, что я руковожу сама.

Марина Скутина: Ксения Анташова

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, средний: 1.50 из 5)