Фотовыставка «Наши кадры» ИД «КоммерсантЪ»

C 30 сентября по 12 октября 2011 года в Екатеринбургской галерее современного искусства проходит фотовыставка «Наши кадры» издательского дома «КоммерсантЪ».

На официальном сайте галерее о фотовыставке написано следующее.

В выставочную экспозицию, которая откроется в Екатеринбурге в третий раз, вошли снимки фоторепортеров агентства ИД «КоммерсантЪ». Это эксклюзивные кадры, которые журналисты обычно называют «первополосными». На снимках – герои нашего времени: известные политики, представители бизнес – элиты, деятели культуры и искусства, шоу-бизнеса, заслуженные мастера спорта. Корреспондентам фотослужбы ИД «КоммерсантЪ» всегда удается запечатлеть героев нашего времени без масок, отражая живые эмоции и раскрывая характер. Так выставка превращается в настоящий репортаж.

Нестандартные, «живые» фотографии из года в год притягивают «топовую» аудиторию: бизнесменов и политиков, способных оценить экспозицию не только с художественной точки зрения, но и в контексте политической картины региона.

У события есть своя история. Впервые ИД «КоммерсантЪ» представил публике «первополосные» фото в 2001 году, объединив уникальные кадры в фотовыставку, которая прошла на мосту «Багратион» в Москве. В 2002 году выставку принимал ГМИИ им.Пушкина. Ее видели Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Воронеж, Киев, Красноярск, Челябинск, Пермь, Казань, Рига, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Владивосток, Тюмень.

В этом году открытие фотовыставки приурочено к юбилею Издательского Дома на Урале. Организаторы выставки: представительство ИД «КоммерсантЪ» в Екатеринбурге при поддержке генерального партнера Трубной Металлургической Компании и телекомпании ОТВ.

Я попал на выставку 29-го, и сходил еще один раз сегодня. Что могу сказать. Сильная, интересная экспозиция.

Собственный стиль «Коммерсанта» узнаваем, большинство фотографий о наших, местных политиках и событиях. Немножко с иронией, немножко ехидно, всегда с подтекстом. Каждая фотография обыгрывает контекст происходящего, иногда в корне смещая акценты. Обыгрывание символизма, поиск знаков, сравнение и противопоставление внешнего проявления и внутреннего содержания.

Очень профессиональная выставка, всем, особенно фотографам-репортажникам и бильд-редакторам, изучать не ради стремления к высокому, а исключительно по требованию жанра.

На этой выставке некоторые герои подписали фотографии, на которых изображены. Короткие тексты предают особый шарм из-за возникновения дополнительных смыслов.

До 12-го не так много времени, поспешайте.

Немного айфонографии.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=3123

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 04.10.2011 | 00:38. Соответствие Екатеринбургская галерея современного искусства, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Может ли фотограф для продвижения своих услуг использовать известные фотографии других фотографов?

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru