Фотоконкурс «Франция в Екатеринбурге»

Конкурс фотографий «La France de tous les jours à Ekatérinbourg»

http://afrus.ru/ekaterinbourg/ru

C 20 октября по 20 ноября 2010 года проводится конкурс «La France de tous les jours à Ekatérinbourg».

Конкурс проводят ресурсный центр французского языка Института иностранных языков УрГПУ, Альянс Франсез Екатеринбург и издание «Французский язык» (Издательский дом «Первое сентября», город Москва).

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, как студенты, школьники, так и все, кто любит французский язык и искусство фотографии. В конкурсе могут участвовать и фотографии отдельных авторов (размер 20 х 30), и коллажи из фотографий нескольких участников на листе ватмана А4 (фотографии любого размера).

По мнению организаторов, французская культура давно проникла в жизнь российского общества.

«Многие ее проявления кажутся привычными и не вызывают удивления: мини-Эйфелева башня за Оперным театром, французский зал в Библиотеке Белинского, французские кафе и магазины, компании и банки, французские круассаны и багеты… »

Заметить это «французское присутствие» и запечатлеть на фотопленке – задача участников конкурсного проекта.

С 22 по 26 ноября фотографии будут представлены в Институте иностранных языков. Все желающие смогут проголосовать за понравившуюся фотографию («Приз зрительских симпатий»).

Профессиональное жюри также подведет итоги к началу декабря. Результаты конкурса будут объявлены во время заключительного мероприятия (дата будет объявлена позже), опубликованы в журнале «Французский язык», на сайте Ресурсного центра французского языка http://ressources-fr.ucoz.ru/ и на сайте Альянс Франсез www.afrus.ru/francais/ekaterinbourg/accueil. Выставка лучших работ состоится после подведения итогов в библиотеке Белинского в зале французского языка.

Победители получат призы Института иностранных языков, специальные призы от Альянс Франсез и Издательского дома «Первое сентября» (годовая подписка для двух победителей на «La langue française»).

Как сообщили организаторы, «фотопленка» – это для красоты слога:), потому, естественно, цифра принимается с большим энтузиазмом.

Более подробная информация: http://afrus.ru/ekaterinbourg/ru/2010/10/fotokonkurs-frantsiya-v-ekaterinburge-212 . Там же можно скачать бланк заявки.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=336

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 29.10.2010 | 11:11. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru