Скидка на фотосессию – 80%?

Сегодня меня в очередной раз приняли за профессионального фотографа, и один из скидочно-купонных сайтов прислал на мой официальный почтовый ящик предложение.

Передаю диалог.

Менеджер сайта:

Добрый день, Евгений Вячеславович.
Знаю, что вы отличный фотограф ) И что это увлечение Ваше хобби.
Предлагаю Вам сделать совместную акцию для привлечения клиентов на сайте ***. Буду рада обсудить детали.

Я:

Что за акцию Вы предлагаете?

Менеджер:

Самое простое – фотосессия в студии со скидкой 70-80%.
Чуть по дороже – фотосессия с выездом. Но тоже скидка должна быть максимальная.

Можно сделать акцию более привлекательную, оригинальную, такую которой еще не было. Тут все зависит от полета фантазии. Самое главное – скидка максимальная.

Цель акции – не заработать, а скорее привлечь большое количество клиентов, которые попробовав вас как фотографа, вернуться к вам за новой услугой после акции и будут уже платить по полному прайсу. Ну и про сарафанное радио я уже не говорю.

С помощью акции мы можем привлечь от десятка до нескольких сотен клиентов. Можно также поставить ограничение на количество проданных купонов, чтобы мы не продали их 1000 штук и вы потом не смогли всех обслужить.

Все обговаривается и все шаги с вами согласовываются.

Я:

А, в этом смысле.
Я не оказываю услуг в области фотографии.

Вместе с тем, в первом письме было вложено предложение о сотрудничестве, где изложено следующее:

«Суть предложения компании *** заключается в следующем: Вы гарантированно получаете, в результате нашего сотрудничества, от нескольких десятков до нескольких сотен новых заинтересованных клиентов. Причем, вы не оплачиваете наши услуги за их привлечение. Мы привлекаем клиентов, которые уже готовы заплатить за ваши услуги. Посетители нашего интернет сайта ***, покупают услугу вашего бизнеса по крайне привлекательной цене (со скидкой от 50%). Таким образом, вы получаете новых клиентов, которые заранее заплатили за интересующую их услугу».

Если я все правильно понял, они покупают как бы у фотографа сессию со скидкой 70-80 процентов, продают клиенту со скидкой 50%. Фотографу обещают раскрутку, а сами получают вполне реальные деньги, хоть и небольшие?

Скажем, 5000 стоимость сессии, фотограф отдает ее за 1000 (скидка 80 процентов) в надежде на приток клиентов, сайт продает за 2500 (маржа – 1500, что больше, чем гонорар фотографа). Хотя не факт, что схема такая, может быть и вообще что-то удивительное.

На сайте я нашел акцию от московского производителя: «Новогодняя фотосессия с профессиональным визажистом и стилистом от Lookinstudio. Новый образ за 990 р. вместо 12000 р.»

Опять же цитирую:

Причины купить сегодня: Покажите свой актерский талант и умение перевоплощаться! Новый год — самое время примерить стильный и оригинальный образ! Гламурные платья, средневековые наряды, пышные юбки, костюмы медсестры, школьницы, морячки — выбирайте, какой вы будете! Новогодняя фотосессия от Lookinstudio даст возможность почувствовать себя настоящей звездой и подарит великолепные фотографии в лучших ракурсах.

Фотостудия Lookinstudio — это профессиональное и творческое решение любых задач: от предметной фотосъемки до сложных постановочных работ! Фотограф работает в команде со стилистами и визажистами, поэтому результат всегда безупречен!

Условия: Новогодняя фотосессия с профессиональным визажистом и стилистом от Lookinstudio за 990 р. вместо 12000 р. (Скидка 92%). Купон действителен в течение 3 месяцев!

В стоимость купона входит:
2 часа фотосессии;
профессиональный макияж (один образ);
профессиональная укладка (один образ);
неограниченное количество образов;
обработка пяти лучших кадров, которые выбираете вы;
все фото записываются на диск (100-150 шт.);
наличие материала для изучения постановочных поз.

Уже купили – 86 человек.

В Екатеринбургской зоне сайта предложений от студий я не нашел.

Я не буду рассуждать о маркетинговой стороне. Вопрос в одном: 80 процентов скидки на сессию, это безумство какое-то. Тут надо либо клиента водить за нос, чтобы 5000 тысяч была цена после скидки:), но кто пойдет через скидочный сайт за реальные деньги, либо снимать себе в убыток в надежде на. Ну и продолжать разрушать рынок. Пример московской студии это показывает, это не просто демпинг, это еще и инвестиции в демпинг.

«Цель акции – не заработать», причем, ни себе, ни людям.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=3702

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 22.12.2011 | 15:29. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

5 Комментарий для “Скидка на фотосессию – 80%?”

  1. Вадим

    смешные какие, капец, видимо на лохов расчитано

  2. blackpr

    Уважаемая Света М.В.!

    Я не могу раскрыть Ваш комментарий, так как там указан несуществующий имейл.

    Напишите мне на почтовый адрес мой любой (например, mail @ photoekb.ru ) я раскрою для Вас возможность комментировать и отвечу на вопросы.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru