Ольга Чебыкина: Я не считаю, что есть какой-то запрет на сексуальность в региональном глянце | Город фотографии – PhotoEkb.ru

Ольга Чебыкина: Я не считаю, что есть какой-то запрет на сексуальность в региональном глянце

На вопросы ответила Ольга Чебыкина, главный редактор e2-е4.tv.

Ольга Чебыкина

Ольга Чебыкина

– Когда Вы видите в газете, в журнале, на сайте фотографию обнаженной селебрити, какие чувства Вы испытываете, какие мысли возникают?

– Я точно не испытываю никаких негативных чувств.

Поскольку я девушка, и чаще встречается женская обнаженная натура, никаких суперположительных и восторженных чувств это не вызывает (я же не мужчина, чтобы сойти с ума от женских длинных ног))), но и отрицательных эмоций – тоже, конечно, нет. Я могу с эстетической точки зрения порадоваться, когда все сделано красиво.

Вот буквально вчера листала журнал «Максим», там актриса из сериала «Воронины», я ни сериал не знаю, ни актрису. Посмотрела — неплохие такие фотографии, мне вот одна фотография понравилась, где она со спины стоит на фоне окна в тонкой одежде — в пеньюаре, и фигура просвечивает сквозь него. С эстетической точки зрения, это прекрасно, никаких осуждений у меня нет. Она незнакомая мне женщина, но выглядит приятно, симпатично.

– А если дама будет Вам лично знакома? Скажется увиденное на дальнейшем общении, да и в целом на отношении к ней?

– Безусловно, вызовет больший интерес. Если есть, что показать, то почему бы и нет, тем более если человек сам на это готов. С моей стороны осуждения никакого не может быть.

– Есть ли разница между «выкладыванием» «бытовых», отпускных фотографий с определенной степенью обнаженности в соцсетях и «принципиальное» ню или в белье, для СМИ или для сайта?

– Конечно, есть разница. У меня у самой в соцсети лежит несколько фотографий в купальнике, причем фотографии сделаны фотографом, который ходит по пляжу и ищет адекватных людей, которые потенциально готовы за 7 долларов фотографию купить. Но он просто фотографирует, никакой постановки и фотошопа тут нет. Там все по пляжу ходят, а потом фотографии в отеле вывешиваются. Таким путем они приобретены, никакой заботы о их возникновении не было. Хочу настроение своим друзьям поднять, потому и выкладываю. Фотки любительские, отношение нормальное.

Все же фотографируются на пляже, с детьми, без детей, то есть, такие фото появляются едва ли не случайно. В них нет, как сейчас принято говорить, месседжа. Это просто памятные моменты из жизни, которыми иногда хочется поделиться.

Что касается «серьезных» фотосессий. Ты там, грубо говоря, обнажаешься как минимум в команде профессионалов, которые пытаются каким-то образом тебя подать. И это более тонко, более изящно может быть. Однако тут уже есть посыл. Тебя не случайно на пляже зафоткали, ты думал над этим решением, для чего-то эту фотосессию сам организовал или дал своё согласие на неё. Тут-то и есть основное отличие. Ты сделал это СПЕЦИАЛЬНО и ДЛЯ ЧЕГО-ТО! По моему мнению, однозначно, в этом ничего плохого нет. У меня положительное отношение к этому. Есть личный выбор каждого человека, если он все взвесил, решение принял, ни о чем не жалеет – я только «за».

Я против серости, я за всякие яркие проявления. Я – открытый человек, и люблю открытых людей. Мне кажется, что возможна степень и визуальной открытости и раскованности, обнаженности, которая негативно не скажется ни на жизни, ни на карьере. Только должен быть осознанный выбор, а не обман, когда, например, сфотографироваться для себя, чтобы мужу подарить, а потом эти фотографии куда-то попали в сеть.

– Возможна ли у нас публичная обнаженность как пиар?

– Когда человек решил обнажиться перед профессионалами, то сразу видится какой-то умысел: либо это коммерческая жилка, зарабатывание денег, пиара, имиджа. А когда на пляже с ребенком сфоткалась, это никакой не пиар, это просто фрагмент: июнь такого-то года, я с ребенком на камнях.

– Почему проявление сексуальности, в том числе через обнаженность, является определенным табу для «наших», региональных известных людей?

– Мне кажется, это не совсем так. Я видела номера последние журналов, там управляющие каких-то заведений, там что-то немножечко «приоткрыто».

Вообще, региональная звезда — это не звезда вовсе. У меня есть по этому поводу большой скепсис. Лично я спокойно к этому отношусь. Я радуюсь, когда меня узнают, как профессионала, а когда просто «кто-то из телевизора», это немного примитивно.

Я не считаю, что есть какой-то запрет на сексуальность в региональном глянце и гламуре. Нет людей такого масштаба, которые были бы интересны аудитории в этом ключе. По своему опыту могу сказать, что следует ждать абсолютно негативной реакции со стороны людей. У достаточно широкого круга будет негативная реакция. А если попадет на тот же е1, где собирается публика городская… Такой однозначный негатив и такой грандиозный … может, это еще останавливает. У нас были негативные прецеденты.

Да и повод-то такой мелкий: у кого-то вызовет смех, у кого-то иронию, а кто-то никак не отреагирует. Реакции «вау», чтоб люди заценили — вряд ли.

Для того, чтобы было «круто», надо быть узнаваемым. В свое время не то что раздевание, а появление в телевизоре было сенсацией. А теперь телеканалов много, а «лиц» телеканалов мало. Раздевать-то некого!

– Вы приняли бы участие в фотосессии, которая предназначена для публики, и какая лично у Вас граница разумного?

– По большому счету, каких-то глобальных возражений у меня нет. Я говорю, что думаю, я спокойно к этому отношусь… Надо понять, к чему бы это могло бы быть приурочено. Ведь но не просто для того, чтобы взять, да сфотографироваться голышом.

Какая-то канва должна быть, проект, скажем, об откровенной журналистике или главные-главные редактора города. Я,  как человек, который всегда пытается всему придать какую-то форму, драматургию, а не просто сюжет, об этом думаю сразу.

Нужно понять идею, и, если она интересная, почему бы и нет, по большому-то счету? Конечно, я не готова налево и направо раскидывать ноги, не чувствую в себе уверенности чисто с эстетической точки зрения. Но что-то красивое, утонченное, да если еще и понимать, кому довериться. Надо знать фотографа и быть уверенной, что он ничего не напортит.

– То есть, это, скорее, проект, где несколько участниц делят славу и ответственность?:)

– Может быть. Но и индивидуальное тоже может быть. Мне интересно с точки зрения визуальной истории, не просто «к весне девки разделись». Хотя, наверно, у меня профдеформация: мне всегда вот хочется что-то придумать))

Нужно представлять, какие съемки, в какой компании, одна ли я буду. Муж мой демократичный, мы разграничиваем очень четко: есть моя работа и всякие разные вещи, которые я делаю, он поймет. Вот я обращение к Прохорову записывала, например, как тестировала сервис для потенциальных невест.

Была тема с Сагрой, мы сделали футболки с надписью «Сагра 2012». Нужен был видеоряд, я взяла — свою футболку сняла, сагринскую надела. Сняли! Там вообще ничего «такого» не было — исключительно спина в кадре. При современном уровне дозволяемого на ТВ — это даже обсуждать не стоит — детский лепет)). Тем не менее, последствия даже этой безобидной шалости были: и много просмотров этого сюжета в интернете, Ройзман у себя в ЖЖ запостил (и написал «это на-нашему»))), коллеги с Ура.ру написали материал (что-то под интригующим и преувеличивающим безусловно заголовком: «Звезда разделась»))) и фотографию с моей обнажённой спиной поместили. А в этот день ИННОПРОМ начался. И я там снимала материал. Так ко мне 3 человека (причём, не последних человека в нашем городе))) подошли и сообщили, что теперь где угодно меня «со спины» узнают))).

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=4235

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 11.03.2012 | 12:05. Соответствие Интервью, События. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

6 Комментарий для “Ольга Чебыкина: Я не считаю, что есть какой-то запрет на сексуальность в региональном глянце”

  1. Поколение next главных редакторов :) «фигура просвечивается», «случайно на пляже зафоткали» :)
    И как бы я не понял «сексуальность» = «раздетость»? По-моему, разные вещи: «фотка» на пляже в купальнике с ребенком, «кое-что приоткрыто» на сельской вечеринке и сексуальность в глянце. Нет?

  2. blackpr

    Про фигуру – это пропущено при расшифровке теста мною, хотя и бог бы с ним:) Неформальное же интервью.

    А про раздетость – покажите мне любую фотографию в глянце нашем где есть сексуальность без обнаженности.

  3. [...] запрет на сексуальность в региональном глянце http://photoekb.ru/?p=4235 Екатерина Кричевская: «Увидеть обнаженное тело [...]

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Может ли фотограф для продвижения своих услуг использовать известные фотографии других фотографов?

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru