«Best of Russia’11» – мейнстрим мейнстрима

Год назад я написал:

«Посмотреть своими глазами то, в мире каких стереотипов и шаблонов жили фотографы в прошлом году, ознакомиться со своеобразным коллективно-общинным снимком России сделанным самой Россией — важно и поучительно.

Понять, какие клише и сюжеты все-таки прорвались к зрителю (очевидно, отражая и статистические показатели), тоже очень полезно. Например, игра с тенью, балет, милиция-полиция и масса всего, включая аллюзии на работы Родченко и ряда других известных классических фотографов.

Если зритель немного знаком с фотографией, то он во многих работах увидит скрытый, а иногда и лежащий на поверхности, первоисточник, угадает позаимствованную идею. Причем это не по умыслу, не по коварству. Этим живет фотомир наш, это воздух и атмосфера».

Собственно, за год ничего не изменилось, только усугубилось:) «Мейнстрим мейнстрима» (не моё:) ). Сузилось поле приемов, выразительных средств. Работы в массе своей похожие, что-то хорошее буквально единично.

В общем, выставка обязательна к посещению и просмотру.

Ну и фетиш и BDSM прорвались и в «Бест оф Раша» в раздел «Стиль»:)

Фото: Филипп Ндзана

Фото: Филипп Ндзана

Источник изображения: http://thebestofrussia.ru/photo/72646

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=4673

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 25.05.2012 | 15:31. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

2 Комментарий для “«Best of Russia’11» – мейнстрим мейнстрима”

  1. [...] Что могу сказать. По существу вопроса мало что изменилось с «Best of Russia’10″ и «Best of Russia’11″. [...]

  2. [...] случайно родилось определение для выставки – «мейнстрим мейнстрима«, в том смысле, что собранные в одном месте штампы, [...]

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru