Выставка Макса Сауко в ЕГСИ

9-го декабря в Екатеринбургской галерее современного искусства открылась персональная выставка Макса Сауко «Отражение тебя». Выставка продлится до 16 января 2011 года, работают с 11 до 20 часов.

В экспозиции представлено 30 работ, включая «Vitruvian Girl», получившую золотую медаль международного фотосалона в Австрии в этом году. Куратор проекта — Олеся Моисеева, генеральный спонсор — ОАО «Металлы и трубы».

Общие впечатления.

Это, конечно, уже не фотография в чистом виде, это какой-то симбиоз фотографии, живописи, компьютерной графики. Такой специфически-своеобразный арт. Это что касается техники, что же о содержании, то это сюрреализм чистой воды, вполне крышесносящий, многозначный, интересный и бесспорно талантливый. Очевидны аллюзии на Сальвадора Дали, но стиль, почерк и собственное видение давят всю схожесть.

Так скажу, это своеобразное развитие сюжета, мысли, каких-то нюансов сюрреалистической мысли. Работы  элегантные, детали проработаны с тщательностью, достойной дополнительного уважения. Дьявол живет в мелочах, а тут мелочи отшлифованы и отполированы.

Очень целостные работы, каждый элемент что-то значит, все они взаимодействуют, переплетено несколько слоев, естественно, основа — визуальный ряд.

На сайтах работы, конечно, не смотрятся так, как на стене в отпечатанном виде.

Макс сказал, что работы идут «от модели», от ее внутреннго мира и того, как он его видит.  Макс конструирует сложный многоуровневый мир, наполненный символами, визуальными аллегориями. Что-то читается сразу, что-то надо искать. Таки работы надо пересматривать, перечитывать, и с каждым прочтением будет открываться что-то новое.

Однозначно рекомендую сходить.

Макс был в зале в течение всей презентации, отвечал на вопросы, общался. Я стребовал у него автограф на буклете.

Да, разведка сообщила, что работы продаются, цена подъемная для серьезного коллекционера.

От меня спасибо большое Наталье Лапуцкой  за приглашение.

Объектив блога, Оксана Богаткина, потерялась где-то в пробке в районе ТЮЗа, я вспомнил о том, что у меня есть с собой блогокамера «Кодак» уже после официального открытия, речей.

Посему, вместо фотографий добью вас видеороликами, но нетяжелыми. Фотографирует видеомыльница еще хуже, чем снимает, так что онли шорт мувиес.


На этом видео: Макс Сауко общается с гостями


На этом видео: Наталья Лапуцкая


На этом видео: Макс Сауко общается с Максимом Гашковым.


На этом видео: Олеся Моисеева с гостями выставки.

Это что-то вроде экспресс-отчета. Будет еще.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=682

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 09.12.2010 | 23:34. Соответствие Видео, Екатеринбургская галерея современного искусства, События. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Может ли фотограф для продвижения своих услуг использовать известные фотографии других фотографов?

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru