Дом Фотографии в Екатеринбурге, фрагмент интервью с Алексеем Бадаевым

На вопросы ответил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев

— В Екатеринбурге сегодня существует многочисленное сообщество фотографов и любителей фотографии. Но при этом нет постоянной площадки, где фотографы могут периодически выставляться. Исключение составляет Дом Метенкова, но там работают в основном с концепцией привозной фотографии. Министерство отслеживает эту ситуацию, предпринимает меры по развитию фотографического искусства?

— Вы знаете, площадки можно множить в огромных количествах, и сразу же получается серьезнейшая нагрузка для бюджета. Потому что площадку нужно содержать, нужен штат сотрудников. Поэтому, честно говоря, я пока не задумывался над этим вопросом, да и над всем, что касается фотографии. Мне казалось, что есть у нас этот замечательный Дом Метенкова. Не так давно мы с федеральным замминистра заходили, смотрели экспозицию, разговаривали.

Но если такая проблема существует, может быть, стоит задуматься. У нас есть в планах на будущее создание некоего мультикультурного центра, в котором могут проходить выставки и показы каких-то серьезных театральных, концертных программ. Он должен получиться наподобие Центра Помпиду. И там выставочное пространство будет отдано как раз под выставки художников, фотографов.

— Давайте вернемся к фотосообществу. Если допустить, что оно самоорганизуется и выступит с инициативой создания Дома фотографии, не требуя помещения, а обратившись к министерству за поддержкой, есть шанс на взаимодействие?

— Конечно. На меня периодически выходят мои знакомые, сообщая, что есть идеи, но люди не могут к нам прорваться. Я их спрашиваю, пытались ли люди это сделать, слышу ответ — «нет». На самом деле мы открыты, очереди нет, я веду прием граждан. Если мы видим, что дело хорошее, мы пытаемся всячески помочь.

Интервью полностью тут.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=718

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 15.12.2010 | 14:43. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru