Марина Ромашина: Пока ты молодой, надо дерзать! | Город фотографии – PhotoEkb.ru

Марина Ромашина: Пока ты молодой, надо дерзать!

На мои вопросы отвечает Марина Ромашина, модель.

— Как появилась идея попробовать себя в модельном бизнесе?

— Наверное, с детства. Я любила смотреть различные передачи с участием моделей, как они ходят по подиуму. Мне всегда это было интересно. Еще очень нравилось фотографироваться. Моим первым фотографом была бабушка. Она меня снимала, говорила, как встать, чтобы быть красивее. Потом мы просматривали сделанные фото, а со временем у меня появилась мечта стать моделью.

— Бабушка серьезно увлекалась фотографией?

— Нет, она не была профессионалом. Но я много времени проводила с ней. «Полароид», переодевания — это было интересно.

Когда я начала учиться, то все время уходило на науки, ни о чем больше не думала. По жизни я максималистка, соответственно, хотелось закончить школу на «отлично». Потом я поступила в институт и стала думать о том, что когда перееду сюда, в Екатеринбург (сама я из Югорска), я себя в чем-нибудь попробую. Но началась учеба, и все время опять было уделено ей.

Но потом, в один определенный момент — этим летом — во мне что-то произошло: я поняла, что нужно двигаться в другом направлении. Хочется, чтобы оно приносило пользу и нравилось. Так я и оказалась в модельном агентстве.

— Как было выбрано агентство?

Я сама около месяца выбирала, потому что не хотелось тратить время на что-то несерьезное, не буду никого обижать. И остановилась на Fashion One Model Managment.

Очень понравились представленные там фотографии. В первую очередь я обращала внимание на моделей, потому что обычно не пишут на сайте, чем агентство занимается, все только себя расхваливают. Признаюсь, очень впечатлил уровень моделей и фотографов. А в ноябре прошлого года узнала, что агентство поводит набор в школу моделей. На дне открытых дверей, который я посетила, рядом села Наташа Конева, сказала: «Привет», и с этого момента уже все началось.

— Первичное обучение было за счет агентства?

— За мой. И это нормальная практика. У агентств обычно есть школы, в которые ходят люди, не всегда стремящиеся стать моделями: часто они хотят просто повысить свою самооценку, научиться позировать или попробовать что-то новое, пообщаться с интересными людьми. Я сама захотела пойти в эту школу и не жалею об этом, было интересно.

— Вы только несколько месяцев в агентстве, а ваши фотографии уже в популярном журнале. Какая была загруженность работой в первые три месяца?

— У меня было три проекта. Сначала фотосессия для Sunday Up Market, можно сказать, что это мой первый серьезный опыт. Потом — просто модельные съемки, и два раза я позировала для журналов. Словом, без дела не сидела.

— Вы уверенно, свободно и раскованно чувствуете себя перед камерой. Такое умение держаться — это природное, или Вы этому научились в модельной школе?

— Мне кажется, от природы. Этому очень тяжело научиться. Можно правильно выбрать ракурс, но умение держаться перед камерой — это как дар.

— А когда бабушка вас фотографировала, она вам подсказывала, как правильно встать? Как проходила съемка?

— Она мне могла сказать: «Давай, изобрази кокетку». И я сидела и думала, что мне делать, как опустить шляпу, как улыбнуться. Там были такие серьезные фотосессии.

— Работа модели — еще и подиум, принимать участие в показах. В этом направлении есть навык, или вы пока только фотография?

— Профессиональная модель должна уметь делать все: от подиума до общения с людьми. На данный момент у меня больше фото, я себя лучше ощущаю в качестве фотомодели.

— А в школе вас обучали дефиле?

— Да, я его проходила. Мне очень нравилось, это были любимые уроки. На тот момент всё казалось интересно, и я не знала, что в действительности это так тяжело. Но такого опыта работы еще не было, а только обучение, и оно до сих пор идет.

— Какие у Вас амбиции в модельном бизнесе?

— Конечно, буду пробовать себя. Я уже говорила, что максималистка и пойду до конца. Хотелось бы и за границей поработать. Хотя было время, когда я думала, что это не мое, точнее, у меня не получится, но благодаря некоторым людям сомнения развеялись. Сейчас пришло понимание, что хочу и буду пробовать. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

— Вы сейчас входите в ритм жизни профессиональной модели, он накладывает какие-то ограничения на повседневность: питание, распорядок дня?

— Изначально, наверное, первую неделю я думала, что буду себя ограничивать. Но в питании никаких запретов нет, на диетах жестких никогда не сидела и не собираюсь. А в спортивный зал я всегда ходила и старалась поддерживать себя в форме. С учебой пока проблем нет — стараюсь совмещать, пока учиться и работать получается довольно-таки хорошо.

— Как родные и близкие к этому относятся?

— Мне отец всегда говорил, что я способна, да и многие спрашивали, почему бы мне не попробовать свои силы в модельном бизнесе. Но я отвечала, что потом. А папа всё настаивал: «Мордашку бог дал, иди рискни».

Когда я пошла в модельную школу, никому об этом не говорила, знали только единицы, даже родителям не призналась. Когда всё было готово — дело шло к подписанию контракта — я рассказала. От отца, конечно, получила колоссальную поддержку, ведь он мне всегда говорил, чтоб я просто шла вперед и пробовала, а он мне в этом поможет.

—Вы родителям показывали свои работы?

— Они приезжали, я показала журнал WTF. Специально его взяла для родителей.

— На кого из зарубежных моделей Вы бы хотели быть похожей, равняться?

— Если брать более взрослых женщин, достаточно известных и работающих до сих пор, то, скорее всего, это Кейт Мосс. Она мне очень нравится тем, что выбивается из общего представления о моделях, ведь считается, что они должны быть высокими девушками, похожими на богинь. Но ведь Кейт Мосс более естественна, у нее обычная внешность. А из современных — это Кара Делевинь, у которой потрясающая харизма.

— У Кейт Мосс был пиар. Чего только стоит ее история, как она увлекалась кокаином.

– Я не смотрю на ее образ жизни. Когда появляется слава, кто-то уходит с прямой дороги и сворачивает не туда, это все знают. Но как модель она доказала, что можно добиться чего-то и без высокого роста и хорошей фигуры.

— С какими известными фотографами Вы успели поработать в Екатеринбурге за эти три месяца?

— В первую очередь это Ксения Ветрова. Для меня фотосъемка была первым серьезным опытом, с фотографом работать очень понравилось. После — Рома Митченко, он ведет занятия в нашей школе моделей, Олег Туринский, недавно отработали с ним «Играем свадьбу». Еще — Юрий Лишенко, который снимал для WTF, Артем Сурков. Из более запоминающихся, конечно, Ксюша.

— Что испытывали, когда себя в журнале увидели?

— Когда я увидела фотки, еще не в журнале, подумала: «Вау, это я?! Как так?!». А как только журнал открыла, поняла, что очень приятно медленно, но верно добиваться цели, здорово, когда у тебя уже есть достижения. Мне понравилось, особенно получаю колоссальное удовольствие от результата.

— Контракт с агентством накладывает определенные ограничения, а Вы есть в соцсетях. Агентство пытается контролировать ваше общение?

— Каких-то серьезных ограничений по этому поводу я на себе не почувствовала, потому что могу пользоваться тем продуктом, который сама же создала. Конечно, если ты работаешь с заказчиком и у него есть уникальные права на фото, то это совсем другое. А сейчас не было таких фотосессий, где были бы столь строгие рамки. Я сама могу выкладывать свои работы. На данный момент еще не сталкивалась с тем, чтобы кто-то запрещал мне это делать или говорил, что можно показывать, а что нельзя, хотя определенное сдерживание со стороны агентства существует, многие моменты обговариваются.

— Если мы посмотрим истории всех знаменитых моделей, то почти все они снимались ню на раннем этапе карьеры. Для наших же моделей съемки топлесс — это определенное табу. Как Вы думаете, почему отечественные девушки не хотят раздеваться перед камерой?

— Скорее всего, начинающие модели боятся обсуждения, хоть у нас и многомиллионный город, или им не позволяет сделать это воспитание, которое дали родители. Многие родственники или молодые люди запрещают заниматься подобным. Может быть, они бы и согласились, но есть определенные рамки, а кто-то просто смущается. Недавно недавно в кругу моих знакомых всплыла эта тема, и я очень долго ругалась, потому что кто-то расценивает это как искусство, а кто-то — как порно. Хотя ничего такого в этом нет. Для многих (непросвещенных) людей раздетая девушка перед камерой — объект осуждения. Лично я не вижу в этом ничего плохого. И зависит всё от самой модели: например, некоторые очень раскрепощенные, любят свое тело и не боятся его показать.

Что касается лично меня, то хоть я и не вижу в этом ничего распутного и не осуждаю никого, но сама так сниматься на данный момент не готова. Не буду зарекаться, но сейчас — нет.

— Неужели модели могут стесняться своего тела?

Думаю, да, но это касается не профессиональных моделей, а начинающих девочек. Я раньше думала, что если ты идешь в модельную школу, то это делается для того, чтобы стать моделью. Но многие идут просто для того, чтобы научиться раскрепощаться, полюбить себя, узнать что-то новое. То есть в любом случае смущение этому препятствует.

— А что вам говорил на этот счет ваш отец?

— Нет, мои родители не будут ставить мне условия. Лет с 16 мне никто рамок не создавал, отец лишь говорил, что будет меня наставлять, помогать, но запрещать что-то делать не будет. Он может лишь после подойти и сказать: «Ай-яй-яй, зачем ты так делаешь».

— Для всего существуют временные рамки. Сколько Вы готовы отвести своего времени на модельный бизнес, так сказать, на бизнес и карьеру?

— Это очень тяжелый вопрос. Лет пять я точно ничего не планирую. В принципе, надо закончить институт. Надо чего-то добиться, чтобы строить потом семью. Я придерживаюсь западной стратегии: сначала бизнес, потом дети, чтобы они ни в чем не нуждались. Пока ты молодой, надо дерзать, а потом уже отдавать свое время детям и семье.

— Предположим, Вы стали топ-моделью. Работу с каким брендом Вы бы посчитали венцом модельной карьеры?

— Для меня пик всех моих мечтаний — стать лицом «Диор», тогда я буду самым счастливым человеком.

Марина Ромашина, фотограф Ксения Ветрова, съемка для SUNDAY UP MARKET EKATERINBURG

Марина Ромашина, фотограф Ксения Ветрова, съемка для SUNDAY UP MARKET EKATERINBURG

Марина Ромашина, фотограф Юрий Лишенко, WTF Magazine №12

Марина Ромашина, фотограф Юрий Лишенко, WTF Magazine №12

Марина Ромашина, фотограф Артем Сурков для баррикадка.рф

Марина Ромашина, фотограф Артем Сурков для баррикадка.рф

Источник изображений, страница модели: http://vk.com/romashina_marina.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=7278

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 26.02.2014 | 11:05. Соответствие Интервью, Марина Ромашина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

1 Комментарий для “Марина Ромашина: Пока ты молодой, надо дерзать!”

  1. [...] с Мариной Ромашиной на чужбине:), интервью с ней здесь и здесь. Marina by Guglielmo Profeti for CHASSEUR MAGAZINE ISSUE #9 Marina by Guglielmo [...]

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Может ли фотограф для продвижения своих услуг использовать известные фотографии других фотографов?

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru