«Вести-Урал»: Фотопроект чешского фотографа Даны Кындровой открылся в Уральской столице

Выставка, над которой автор работала 30 лет, открылась в Галерее современного искусства. «Путь женщины» – это фотопроект чешского фотографа Даны Кындровой, в котором она попыталась охватить жизнь от рождения до смерти. «Такая жизнь женщины – через материнство, работу. Бывают и разные радости в жизни. Политика тоже. Это значит не только идеологию, но и веру. И старость, и смерть», – говорит фотограф Дана Кындрова.

Идея проекта родилась, когда Дана училась в Швейцарии, еще в начале семидесятых. Изначально Дана собиралась сравнить женщин социалистического и капиталистического миров. Но позже пришла к выводу, что женщина остается собой независимо от политики. Материалы для выставки она собирала по всей Европе, в том числе в родной Чехии, а также в Германии, Франции и России. И каждое фото намеренно сделано так, что без подсказки угадать, где его сняли, невозможно – это должно подчеркнуть универсальность идеи.

Источник, смотреть видео: http://vesti-ural.ru/20347-fotoproekt-cheshskogo-fotografa-dany-kyndrovoj-otkrylsya-v-uralskoj-stolice.html.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=7704

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 18.06.2014 | 17:18. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru