ФОТОФЕСТ-2015: guest star — Александр Осипов

С 24 по 26 сентября 2015 года в столице Южного Урала пройдёт VI Международный фестиваль фотографии «Фотофест». В этом году самый массовый фотографический форум Челябинской области будет проходить уже в шестой раз. Гостями фестиваля станут испанские фотографы и руководители учреждений культуры ― художественных галерей и музеев, а также профессиональные мастера фотографии из Азербайджана и городов России — Сургута, Екатеринбурга, Уфы.

ФОТОФЕСТ-2015

ФОТОФЕСТ-2015

Фестивальная программа включает творческие встречи с гостями, просмотры фотографий на большом экране, обсуждения работ современных авторов, семинары, а также большое дефиле участников блицконкурса «Фотограф и модель» в исторических костюмах на освещённом подиуме с красной ковровой дорожкой.

Победители нынешнего фестиваля, южноуральские фотографы, которых выберут почетные гости, отправятся представлять свои фотографии в Испанию.

Программа фестиваля:

24 сентября 2015 года

14:00 — ПРЕСС-ПОКАЗ фестивальных экспозиций и ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ с гостями и организаторами фестиваля.
17:00 — открытие фестиваля. Презентация выставки фотографий российских гостей (Уфа, Екатеринбург, Сургут, Шадринск).
17:30 — творческая встреча. Рамиль КИЛЬМАМАТОВ (Уфа). Он является председателем Башкирского отделения Союза фотохудожников России, народным художником Республики Башкортостан, лауреатом Государственной премии имени Салавата Юлаева, заслуженным работником культуры России и Башкортостана. Его выставки с успехом проходят как в России, так и за рубежом — в Германии, Швейцарии, Египте, Турции, Италии, Белоруссии и других странах.
19:00 — творческая встреча. Алексей СКРИПИН и члены фотоклуба «Отражение» (Сургут). Фотоклуб «Отражение» создан в 1981 году и не прекращал свою деятельность даже в самые трудные времена. Сегодня он обладает всероссийской известностью и является одним из организаторов фестиваля «Сибирское биеннале». Работы членов клуба экспонировались и удостаивались различных призов и наград во многих городах нашей страны и на международных конкурсах — в Испании, Югославии, Чехословакии, Болгарии, Гонконге, Польше и Франции.

25 сентября 2015 года

14:00 — работа жюри и портфолио-ревю. Южноуралские фотографы могут принять участие в портфолио-ревю. Почетные гости фестиваля посмотрят презентации авторов, побеседуют с каждым участником. По итогам авторских презентаций будут выбраны победители, которые отправятся представлять свои фотографии в Испанию.
17:00 — торжественное открытие выставки зарубежных гостей фестиваля (Испания, Азербайджан).
17:30 — творческая встреча. Карлос РОДРИГЕС (Испания).
19:00 — творческая встреча. Союз фотографов Азербайджана. Айхан АХМЕДОВ и Заур МИРЗОЕВ (Баку)

26 сентября — главный день фестиваля!

12:00 — творческая встреча. Александр Ёжъ ОСИПОВ (Екатеринбург).
15:00 — открытие выставки фотографий «Уральская деревня».
15:30 — открытие выставки «Коллекция лучших работ южноуральских фотографов».
16:00 — презентация фотоальбома «Первозданная Россия. Южный Урал» и журнала «Фотосоюз74» №7.
18:00 — открытие выставки «Russia in VOGUE».
19:00 — парад участников конкурса «Фотограф и модель». Дефиле моделей
20:00 — награждение участников фестиваля. Закрытие.

Все мероприятия в рамках фестиваля — творческие встречи, мастер-классы и семинары — проводятся бесплатно и открыты для всех желающих!

Ежегодное мероприятие организовано Министерством культуры Челябинской области и Челябинским краеведческим музеем совместно с Союзом фотохудожников России и крупнейшими творческими объединениями города — народной фотостудией «Каменный пояс» и Челябинским фотоклубом.

Источник информации и изображения: https://vk.com/feed?w=wall-6390638_1163.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9046

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 20.09.2015 | 10:33. Соответствие Александр Осипов, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Может ли фотограф для продвижения своих услуг использовать известные фотографии других фотографов?

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru