Варвара и Максим Изгагины: Фото на фасаде

Максим и Варвара Изгагины практически на два месяца стали лицами фотографического Екатеринбурга. Огромный банер с их фотографией из лав-стори приглашал на выставку Александра Осипова «Фигура умолчания», которая проходила в Екатеринбургском музее изобразительных искусств и открывала «Фотолето-2015″.

О том, какие ощущения можно испытать, когда твоя лав-стори становится публичной и популярной, я побеседовал с Варварой и Максимом.

— Как вас свела судьба с Александром?

Максим: — Нас свела судьба еще далеко до этой фотосессии. Мы работаем в смежных направлениях: я — оператор-постановщик и креативный директор кинокомпании. Мы, в принципе, пересекались на разных съемках, помогали друг другу, я помогал именно светом, это постоянная история.

Варвара: — Я познакомилась с Сашей тогда же, когда и с Максимом, они давно уже общаются.

М.: — А я вспомнил как мы познакомились с Сашей! Это было на съемках клипа. Его позвала Настя, продюсер, мы делали с ним клип. Там и встретились.

В.: — Саша знает, что мы открыты к экспериментам. Я говорю: «Давай Саша, пофоткай нас, обливай, поджигай, подвешивай, мы с радостью за любой кипиш!». У нас в прошлом году была свадьба, 23 августа. Мы сразу поняли, что Саша будет фотографировать нашу свадьбу, и, естественно, хотели, чтобы все было в этом стиле. Предсвадебную съемку мы тоже доверили ему. Когда я сделала прическу и макияж, мы думали, что бы еще такого придумать. Он сказал взять костюмы. Я тогда работала в театре, и мы взяли костюм Женькин, в который Максим одет, сапоги, брюки, рубашку, кепку, аккордеон взяли у сестры, я взяла платье мамино. Я люблю ходить в таких старых вещах. Мне было легко костюм найти, вот и все. Саша предложил поехать на классное место в поле. Там было много комаров, поэтому между кадрами чесались все. Тем не менее получилась очень красивая история.

— Какие были ощущения, когда весь город увидел результаты съемки?

В.:
— Я немного испугалась, когда увидела на странице Саши видео. И подумала: «Господи, я вообще себе не нравлюсь ни на фотографиях, ни в жизни». Мне было очень непривычно.

М.: — Было необычно и приятно, потому что из 1000 фотографий он выбрал нас лицом для обложки.

— Вы почти полгода, де-факто, были лицами фотографической тусовки Екатеринбурга. Как к этому отнеслись?

М.: — Приятно было очень, и на самой выставке было много людей. На самом деле, Саша сделал классную вещь: собрал всех, просто весь город.

В.: — Была такая душевная обстановка. Друг друга вроде бы знали, даже какие-то новые лица казались знакомыми.

— Насколько сложно было доверится фотографу?

В.: — С Сашей легко всегда. Он так это умело делает. Была еще одна фотосессия с ним для моей группы, в которой я играю. Может, видели? Мы там были бомжами. Это было так круто.

После я с Сашей сдружилась, сблизилась, вот и придумали всем бомжам имена: я была «Лариской». На каждой фотосессии, в каком бы я ни была красивом платье, я оставалась для него «Лариской» (такой шуточный момент помогает мне расслабиться). Например, мне надо расплакаться, и он говорит: «Лариска, рыдай». И сразу «зажим» пропадает.

М: — Ну он очень хорошо чувствует человека, открывает его и показывает настоящее лицо. Мне кажется, он к каждому человеку подходит таким, какой он есть на самом деле.

— Эта фотография отражает вас? Вы на ней — семья?

В.: — Да!

М.: — Да!