Фотовыставка «Фигура умолчания» в Челябинске

С 16 декабря 2015 года по 17 января 2016 года в Челябинском государственном краеведческом музее пройдет выставка Александра «Ежа» Осипова «Фигура умолчания».

Александр Осипов — один из самых востребованных и эпатажных фотографов Урала. В июне 2015 года его выставка с успехом прошла в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, став одним из основных фотографических событий города.

Фотовыставка «Фигура умолчания» в Челябинске

Фотовыставка «Фигура умолчания» в Челябинске

Выставку в Челябинске поддерживает марка OLYMPUS, официальным амбассадором которой в России является Александр.

«Фигура умолчания» будет показана в Челябинске в рамках единого культурного пространства Уральского федерального округа. Далее в планах фотографа — выставки в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежных странах.

В программе выставки — проведение лекции и двух вокршопов: 19 декабря 2015 года (лекция), 9 и 15 января 2016 года (воркшопы). Время проведения мероприятий — с 18.00 до 21.30.

Александр — мастер создания иллюзий, гроссмейстер построения образа. Смыслы и знаки превращаются в шахматные фигуры и передвигаются им в пространстве до тех пор, пока не ставят шах и мат зрителю, попавшему в другие измерения. Его визуальные конструкции системны, но полны импровизаций. Он спонтанен, но все его ходы просчитаны. Каждый экспромт не просто тщательно готовится, он собирается из деталей. Его фотографии полны легкости и воздуха.

Александр — настоящий художник-фото. Он показывает зрителю эскизы и наброски собственной реальности, и тем самым разрушает его, зрителя, повседневность. Он позволяет нам заметить на фотографиях отражение иных измерений, иных игр и правил. Кто-то видит в этом и свои тени. Александр превращает обычных людей в персонажи из параллельной реальности.

Каждая представленная на выставке фотография уникальна и самодостаточна. Все работы объединены одним — незримым присутствием самого фотографа в кадре. Он — архитектор и творец, жонглер и безумный маг, и потому он — фигура умолчания, тот, чье присутствие неявно, но откровенно. Он невидим, но все знают о нем, не видят, но замечают. Он — великий конструктор своего мира.

Выставку «Фигура умолчания» можно воспринимать и как способ понять, что же взрывается в голове у настоящего художника-сюрреалиста, и как живется в современном мире ему, важной фигуре умолчания, фотографу, которого нет на собственных фотографиях.

Место: Челябинский государственный краеведческий музей, ул. Труда, 100.

Сроки проведения выставки: 16 декабря 2015 года — 17 января 2016 года.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9346

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 09.12.2015 | 10:27. Соответствие Александр Осипов, Выставки, События. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Я – фотограф!

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru