Моментальная связь поколений через Fujifilm INSTAX

В декабре 2015 года я написал первый отчет о тестировании камеры моментальной печати Fujifilm INSTAX Mini 70 yellow.

Камера пожила у меня еще какое-то время, но самое главное — я ей снимал на Новый год. Самое интересное, с Нового года у меня не осталось практически ни одной фотографии. Я купил 4 или 5 кассет, и все фотографии раздал жаждущим.

Каждый снимок новогодних детишек неизменно вызывал жгучее желании их родителей, бабушек и дедушек получить фотографию. Я делал серию 5-6 снимков одного сюжета, и пока снимки проявлялись, они уже распределялись по будущим владельцам.

Ну и понятно, «отстрел» каждой кассеты становился хэппенингом, который собирал вокруг камеры всю тусовку: а что получилось, а как проявляется, а кому фотография достанется. Дети в костюмах строили рожицы, взрослые вели себя как дети.

На любом семейном празднике, на любом семейном торжестве, особенно, когда полный дом детей, фотографирование на моментальную камеру можно смело относить к отдельному пункту программы. Более того, камеру можно вручить ребенку, и он сам наснимает и себя, и происходящее вокруг и решит вопросы детской самозанятости (но следить краем глаза необходимо, конечно).

С Нового года фотографии ушли в альбомы, у кого-то стоит фотография на полочке, кто-то таскает изображение любимого чада в записной книжке. Мне пришлось прятать фотки внучки, поскольку родители буквально изымали весь отснятый фотоматериал, приговаривая, почему именно эту фотографию (как и остальные) они должны забрать: тут улыбка получилось, тут движение, тут в целом хорошо.

Одним словом, камера моментальной печати — незаменимая добавка к смартфонам на любых семейных праздниках, особенно когда вместе собираются разные поколения. Камера создает физическую, ощутимую связь между ними. Не надо ждать годами, когда кто-то решится и распечатает фотографии. Ну не будешь же ты сидеть часами и печатать в реальном времени фото на сублимационном принтере, нет на времени на празднике на подобные уединения.

Фото семьи здесь и сейчас — до слез, слез радости и умиления. В общем, вот фотография камеры для привлечения внимания. А я пошел смотреть фотографии с Нового года. Внучка была в костюме восточной красавицы.

Fujifilm INSTAX Mini 70 yellow

Fujifilm INSTAX Mini 70 yellow

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9735

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 30.01.2016 | 22:22. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

1 Комментарий для “Моментальная связь поколений через Fujifilm INSTAX”

  1. [...] странное и, если честно, непонятное. Пропали драйв и хэппенинг, получилась посредственная цифровая камера с 10-ю [...]

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru