Лекция Артема Берковича

На 17 марта (четверг) 2016 года, в 19:00, в Центре фотографии «Март» анонсирована лекция Артема Берковича о цитатах и заимствованиях в современной арт-фотографии. Лектор расскажет об основных авторах, которые работают с этим приемом, и о причинах, почему художники обращаются к чужим работам.

Цитирую:

В середине прошлого века под влиянием появившейся массовой культуры и телевидения искусство и арт-фотография сильно изменились. Распались привычные представления о высоком и низком, художники начали работать с темами и образами массовой культуры, со стереотипами восприятия мира. Используя визуальные клише из медиа и классического искусства, художник трансформирует первоисточник, предлагает совсем другую логику его прочтения. В этом остранении оригинала и проявляется его индивидуальность, персональное высказывание о жизни, смерти, Родине, гендере или о фотографии как таковой.

Источник информации здесь.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9761

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 16.03.2016 | 15:14. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru