Фотопроект «Черно-белый мир Матея Михалика» и «Власть Мечты. Визуализация»

Фотопроект «Черно-белый мир Матея Михалика» и «Власть Мечты. Визуализация» будет представлен в Екатеринбурге с  25 марта по 17 апреля 2016г.

Екатеринбургская галерея современного искусства приглашает познакомиться с двумя молодыми фотохудожниками – Матеем Михаликом и Дарьей Жмылевой, чьи проекты подготовлены при поддержке Словацкого института в Москве.

Фотопроект «Черно-белый мир Матея Михалика» и «Власть Мечты. Визуализация»

Фотопроект «Черно-белый мир Матея Михалика» и «Власть Мечты. Визуализация»

Братиславский фотохудожник Матей Михалик, архитектор, представляет серию фотографий «Черно-белый мир Матея Михалика». Особенностью творческого метода фотохудожника являются контрасты света и тени, плавные переходы, игра солнечных бликов. Зритель увидит 30 черно-белых снимков, созданных автором в период путешествий по странам мира: пейзажные мотивы, городские улицы, архитектура разных стран, в том числе и знаковые места России – Красная Площадь, «Сталинская высотка» МГУ им. Ломоносова на Воробьевых Горах.

Проект Дарьи Жмылёвой «Власть Мечты. Визуализация» – исследование природы мечты как силы, формирующей художника. Это попытка осознать структуру мечты и пережить силу ее воздействия на творца. Участники проекта Дарьи Жмылевой – молодые художники, арт-критики, фотографы Словакии и России – размышляют о том, как они видят свою мечту.

Фотохудожница представляет цикл портретов, в которых облик героя совмещается с образом его мечты. По мнению автора проекта, мечта воздействует на человека: у каждой мечты свое пространство, свой цвет, вкус, аромат. Проект впервые был показан в 2014 году в рамках Параллельной программы IV Московской международной биеннале молодого искусства «Власть Мечты».

В экспозиции представлены фотопортреты, выполненные в технике мультиэкспозиции, а также видеофильм, состоящий из интервью со словацкими и российскими участниками проекта.

На территории России оба проекта были показаны в Москве, Усолье, Нижнем Новгороде.

Куратор – Алла Нуждина (Надеждина)

Вернисаж состоится 25 марта в 18:00 в присутствии советника по культуре посольства Словакии в РФ, директора Словацкого института Яна Шмигулы, координатора выставочных программ Словацкого института Аллы Нуждиной (Надеждиной), вход по пригласительным и белетам в галерею.

Пресс-показ состоится 25 марта в 16:00

Выставка открыта с 25 марта по 17 апреля 2016 г., ежедневно с 11:00 до 20:00.

В рамках проекта планируется ряд творческих встреч.

Источник информации, дополнительная информация: http://uralgallery.ru/anons.php?id=217.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9778

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 22.03.2016 | 17:50. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru