Самовыдвижение в ТОП-10: «Хоть дядька с завода»

На прошлой неделе широкой общественности стал доступен сайт, рекламирующий услуги некоего «Топ-10 лучших свадебных фотографов Екатеринбурга». В список «лучших» фотографов вошли Павел Елецкий, Иван Батлук, Дмитрий Власов, Анна Утешева, Александр Абсентер, Марина Савченко, Арсений Рублев, Мария Аверина, Василий Тарасов и Светлана Зайцева. Согласно данным, опубликованным на портале, указанные люди прошли «самый жесткий конкурный отбор».

Самовыдвижение в ТОП-10: «Хоть дядька с завода»

Самовыдвижение в ТОП-10: «Хоть дядька с завода»

Свадебная фотография — это один из самых прибыльных сегментов рынка фотоуслуг, конкуренция в данном сегменте одна из самых заметных. Вместе с тем выяснилось, что домен ekb10.top, на котором размещен сайт, зарегистрирован на имя лидера «топа» — Павла Елецкого, что позволяет предположить, что указанный «топ-10» является маркетинговой акцией очень узкого круга профессионального сообщества свадебных фотографов. Ни о принципах формирования «топ-10», ни об условиях отбора на сайте информации не содержалось.

Редакция УрБК пообщалась с четырьмя участниками «десятки», включая пресс-атташе (он же и владелец домена), и узнала, как на самом деле можно попасть в «топ лучших свадебных фотографов».

«В скором времени у нас будет презентация, к тому времени будет готов официальный пресс-релиз и прочее. Меня избрали пресс-атташе, и я этим занимаюсь, — пояснил в первой беседе пресс-атташе «топ-10» Павел Елецкий. — Так что если хотите более-менее достоверные сведения опубликовать, то дождитесь приглашения. Конкретный день пока назвать не могу, но думаю, в течение месяца мы всех соберем. Участники есть участники, у каждого свое представление о том, как там все происходит, поэтому от них можно собрать неточные сведения, и потом возникнут какие-то разногласия. Не знаю, сколько участников было в конкурсе, поскольку не я являюсь организатором «топ-10», я просто участник, на которого возложили функции пресс-атташе. То есть один занимается сайтом, я занимаюсь всеми текстами, третий занимается фотографиями, четвертый — обработкой и так далее. Я точно знаю, что проект некоммерческий, то есть это не сайт, где с фотографов взяли денег и разместили, хотя такие прецеденты тоже были. У нас просто объединение, как у ведущих. То есть аналог, не более того».

«Если честно я не могу сказать фамилию организатора. Меня попросили отправить фотографии и описать какие-то свои регалии. И, в принципе, все. Я отправляла на почту от сайта, поэтому там не было какого-то конкретного имени», — рассказала Анна Утешева.

«Непосредственно мое размещение там именно за вклад в те свадьбы, которые я сделал, и практически отсутствие неприятных и негативных отзывов от клиентов, — прокомментировал Александр Абсентер. — По поводу отбора — непосредственно организаторы выходили на меня. Я отправил им несколько свадебных серий, то есть конкретных свадеб, и, соответственно, выборку из портфолио. Честно говоря, не знаю, сколько изначально было участников. Предполагаю, что несколько десятков, может, даже человек сто, потому что сейчас в городе у нас достаточно большое количество фотографов, скажем так, с именем. Но видите, не все смогли попасть».

«Мне просто предложили поучаствовать, и я отправил портфолио, точнее, там надо было несколько свадеб отправить. И все, по итогу меня выбрали, — пояснил еще один участник «десятки» Дмитрий Власов. — У нас клиенты одинаковые, они пересекаются. Так что фамилий семь-восемь мне были знакомы. Я этих людей давно знаю, очень уважаю, и был рад, что меня с ними выбрали для участия в «десятке». Наверное, организаторы всем писали, потому что было ощущение, что «копипастом» скинули и все. Я так понял, что именно в этом была основная идея создания десятки — взять именно тех, кто может дать гарантированный результат».

«Об инициаторе объединения мы расскажем на пресс-конференции. Сколько в отборе участвовало, понятия не имею, потому что отбором, во-первых, занимался не я, во-вторых, не то, что не я, я предлагал какие-то кандидатуры и несколько из них были выбраны потом. То есть, по сути, каждый занимался этим в режиме круглого стола — уточнил Павел Елецкий во втором разговоре. — При оценке мы в том числе ориентировались на отзывы клиентов. Те фотографы, которые снимают давно, но у них есть много негативных отзывов, отсевались инициативной группой еще на стадии отбора. Грубо говоря, на сегодняшний день в Екатеринбурге есть активно снимающих 500 свадебных фотографов, из них, которые снимают профессионально — может, человек 20. Соответственно, всем этим 20 людям было предложено участвовать, в десятку не попали те, кто отказался. Все остальные там. Если бы кто-то не отказался, был бы просто более жесткий конкурс. Фамилии на сайте расположены рандомно, мы даже хотели сделать, чтобы при каждом заходе на сайт, люди в разном порядке размещались, но не успели, поскольку делали все очень быстро. А вообще там никто не хуже, никто не лучше. Цель объединения в том, чтобы у клиентов была гарантия. Чтобы клиенты знали, что можно выбрать любого из этих десяти, и они получат гарантию превосходного результата. У нас у каждого есть свое ИП, потом приладим этот бренд под кого-нибудь из нас, если понадобится. Сейчас нам это не требуется. У нас же нет колл-центра, где бы говорили: «Алло, это топ-10». Там есть телефоны каждого из нас. В качестве «заманухи» могу сказать, что в течение недели одно место в десятке освободится, то есть один из участников у нас уйдет и будет объявлен конкурс. Подать на участие в нем сможет любой желающий — хоть начинающий фотограф, хоть суперпрофессионал, хоть дядька с завода. В данном случае будем рассматривать, всю информацию повесим на сайте и в соцсетях».

Via http://urbc.ru/1068054342-samovydvizhenie-v-top-10-hot-dyadka-s-zavoda.html.
Источник изображения: скриншот сайта.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9805

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 19.04.2016 | 13:45. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru