Оптика для смартфона ILLIMON

Добрые люди из магазина «Интеллект-фото», зная о моей тайной страсти к инстаграмированию окружающей реальности, любезно дали поиграться набором линз для смартфона, а именно – широкоугольной и «телефото» 2х от производителя ILLIMON.

Для начала скажу: большинство бюджетной «оптики» для смартфонов – это игрушки, ухудшающие и без того не самое хорошее качество снимков. При всем уважении, «навесная» бюджетная оптика на айфоны и самсунги (которые еще не все взорвались) – самоубеждение и самообман. Были у меня разные образцы, включая раскрученный Olloclip, который присутствует в официальном магазине Apple, и Mixberry, который я купил в re:Store. Всё примерно одинаково: слезы и искажения.

Но мы не ищем легких путей. Раз линзы делают, пользоваться ими надо. Ситуации, когда на айфоне надо потелефотить, что-то приблизить, возникают постоянно, 2х – не айс, но хоть что-то.

Про ILLIMON.

Оптика ILLIMON

Оптика ILLIMON

Линзы – каждая на своей клипсе-прищепке. Это очень удобно. Выделил карман – и просто снимаешь-надеваешь, без этой мелкой моторики попадания линзой в резьбу в полевых условиях. Очень удобно, особенно, когда надо быстро. Удобны и защитные резиновые бленды. Но для работы с линзами нужен айфон с очень тонким чехлом, более того, «телефото» косячила даже с тонким силиконовым бампером, приходилось снимать полностью защиту, или придется аккуратно вырезать окошко.

«Широкий угол» – очень приятная линза. Большая, светлая. Из всех, что я пробовал – самая спокойная. «Телефото» – мастер по искажениям, я с ней не справился. Очень похоже на какой-то «творческий» эффект, но в итоге более-менее рабочей получается только  1/9 кадра (центр), остальное что-то ребристое и живущее по собственным оптическим законам. «Телефото» понравилось в видео, но необходимость была единичной – всегда можно было подойти. На больших расстояниях до объекта особой радости от «телефото» нет.

В сухом остатке. Если принято внутреннее решение купить навесную оптику для смартфона, то ILLIMON – вполне приемлемый вариант. Широкоугольная – достойная линза, в принципе, одной ее достаточно для творческих режимов и для фиксации мира в ограниченных пространствах. «Телефото» из разряда «пусть будет, может когда и пригодится, а не пригодится – так и ничего страшного». Но в целом, если подойти серьезно и «крутить» линзы с целью и настойчиво, выжать для инстаграма можно много.

Если айфон заменяет в поездке и в быту «зеркалку» и прочие самостоятельные камеры, иметь с собой футляр с парой линз – святое дело. Остальное вопрос правильного тыкания пальцем в экран, вернее, как говорится, творчество и все такое. Еще раз – приняли решение купить оптику навесную, берите и не переживайте.

Немного айфонофото, «как есть» с ресайзом, имеет смысл раскрыть картинку, скрипт сильно портит качество.

Широкоугольный объектив

Широкоугольный объектив

Телеобъектив

Телеобъектив

Оригинальный

Оригинальный

Телеобъектив

Телеобъектив

Широкоугольный

Широкоугольный

Оригинальный

Оригинальный

Телеобъектив

Телеобъектив

Широкоугольный

Широкоугольный

Оригинальный

Оригинальный

Телеобъектив

Телеобъектив

Оригинальный

Оригинальный

Телеобъектив

Телеобъектив

Оригинальный

Оригинальный

Ну и позволю себе выставить из Инстаграма, с wide angle, «творческий режим».

Оптика ILLIMON

Оптика ILLIMON

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9984

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 02.11.2016 | 23:25. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru