Ситуация вокруг мастер-класса Михаила Тарасова

В том числе и я  проанонсировал мастер-класс Михаила Тарасова:  http://photoekb.ru/?p=405.

По его итогам пользователь портала 66.ру kna написала:

«Недавно посетила мастер-класс Михаила Тарасова,чье творчество мне очень близко. Хочется еще сказать вот о чем..
Мастер-класс был организован неким Рыжкиным Романом и проходил в небезызвестной в Екатеринбурге фото-студии MS-studiо (та, что на Белинского, 32). Пару дней назад из ЖЖ Тарасова узнаю о том, что организаторы так и не расплатились с фотографом за проведенный МК..»

Источник: http://www.66.ru/club/35/blog/342438/

Ссылка ведет на ЖЖ Михаила Тарасова:

«Собственно фото с МК в Екатеринбурге. Прошёл вроде бы неплохо, если не учитывать того факта, что.. мне не заплатили) Да, сам виноват, нужно было заключать некоторое подобие договора – но я как всегда понадеялся на человеческую честность поначалу и на слово, данное впоследствии. Впоследствии – это когда меня в течении недели кормили «завтраками» и обещаниями, а потом и трубку перестали брать. Я к сожалению не слишком настойчив и в принципе понятлив – обсудить со мной какие-то трудности, варианты решения вопроса всегда можно, но тут люди клялись и били себя пяткой в грудь, давали слово, что вопрос практически решённый.. А мои, несколько пуританские наверное, убеждения заключаются в том, что если уж слово дал, то слово сдержал. Да-да, наивен мальчик)
Так что, друзья и коллеги, не ходите вы на улицу Белинского, в студию FlashBack – наипают)»

Источник: http://michael-tarasof.livejournal.com/209215.html

Удалось получить комментарии по ситуации:

«В принципе, мастер-класс прошел неплохо, несмотря на то что народу было меньше, чем ожидалось. Однако по прошествии мероприятия никто мне не заплатил. Роман Рыжкин, выступивший в роли организатора, вначале говорил, что привезет деньги, оттягивал момент, но так ничего и не менялось. Потом я улетел домой, а он пообещал мне переслать деньги. Но на сегодняшний день пока от него ответа нет, мало того, он не берет трубку. Договора с организаторами я не заключал, поэтому официально претензии им предъявлять я не буду. Да и сумма там такая, что проще поберечь свои нервы, чем заниматься ее выколачиванием. Бог им судья, я думаю, что они будут наказаны без меня», — заявил Михаил Тарасов.

«Роман Рыжкин обратился ко мне, когда я собирался улететь за границу в отпуск. Он попросил в аренду фотостудию, я оставил человека, который в мое отсутствие присматривал бы за процессом подготовки, и улетел. Вернулся я в день проведения мастер-класса. Как выяснилось, продать удалось только половину билетов, поэтому они сработали в ноль и остались должны мне 10 тысяч рублей. И поскольку договора заключено не было, я понял, что деньги не получу. Меня кинули, в нашей среде это привычное дело. На данный момент я начал сотрудничать с Рыжкиным, взял его в студию в качестве фотографа, PR-агента. Вопрос с возвратом денег решается», — заявил Сергей Минин, владелец «МС Студии».

Источник: http://urbc.ru/264195-fotograf-iz-sankt-peterburga-mixail-tarasov-obvinil-partnerov-iz-ekaterinburga-v-nechestnosti.html

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=723

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 15.12.2010 | 15:52. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru