Анонсирована лекция Полины Стадник

На 7 апреля (четверг) 2016 года, анонсирована лекция фотографа Полины Стадник «Режиссура сновидений: связь танца и фотографии». Она начнется в 19:00 в Центре фотографии «Март».

Цитирую организаторов:

Сценический или ритуальный, современный или первобытный, танец всегда служил средством самовыражения человека, его эмоций, надежд, мечтаний. С развитием общества и культуры, с появлением на авансцене хореографа, танец стал самостоятельным художественным произведением, наделенным системой образов, композицией, режиссурой.

Фотография, как часть визуального искусства, и танец сосуществуют в культуре сравнительно недавно. Какие точки соприкосновения их связывают? Можно ли говорить об общности подходов в создании фотографического и танцевального произведения? На сколько многообразен и неповторим сам Танец, на столько же многогранно и субъективно творчество авторов, которые обращались к теме Танца в своем фотографическом творчестве. Документальная и художественная, фотография стала инструментом художника для преодоления сценической поверхности, плоскости мнимой реальности, для выхода в другие измерения.

Источник информации, дополнительная информация: https://www.facebook.com/centerfotografii/posts/980947928608544.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9784

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 06.04.2016 | 18:06. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru