Показ фильма о Яне Саудеке

22 сентября (четверг) 2016 года в 19.00 Центр фотографии «Март» продолжит показывать фильмы о взаимоотношениях фотографии и изобразительного искусства. Новый герой – чешский фотограф Ян Саудек.

Цитирую:

Он работает с обнаженным телом, шокируя, возмущая, эпатируя зрителя. Саудек снимает на черно-белую пленку, а затем раскрашивает фотографии, подражая лубочной фотооткрытке. Он цитирует хрестоматийные темы европейской культуры, переворачивая их с ног на голову. Мир фотографий Саудека сродни карнавальной культуре. Его работы могут показаться кощунственными, вульгарными, вызывающими, если относиться к ним излишне серьезно, если забыть, что искусство — веселая игра, и от великого до смешного один шаг.

Режиссер фильма «Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение» А. Зика попытался поближе рассмотреть личность фотографа, извилистые пути его жизни. Детство Саудека прошло в нацистском концлагере. Фотографом он стал в социалистической Чехословакии, работая в жанре, не обещавшем спокойной жизни. Несколько раз на архивы Саудека был наложен арест. Подлинная свобода и признание пришли только после падения коммунистического режима в 1989 г. «Саудек, — говорит А. Зика, — это человек, чьи жизнь и творчество были определены страстью».

Источник информации, дополнительная информация тут.

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=9910

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 19.09.2016 | 16:29. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Я – фотограф!

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru