КультурМультур: «Вкус в фокусе»
В рекордно короткие сроки фуд-фотография превратилась в одно из самых популярных направлений фотоискусства в мире. Избалованные ресторанным многообразием, мы хотим, чтобы наша еда была не только вкусной, но и невероятно красивой, пишет Марина Санникова.
Специально для КультурМультур фуд-фотограф Эдуард Жуков рассказывает о трудовых буднях тех, кто заставляет нас чувствовать голод при одном только взгляде в меню.
– Направление фуд-фотографии приобрело популярность в нашей стране сравнительно недавно. Как долго ты этим занимаешься и почему выбрал именно эту сферу?
– Снимать я начал еще в 2007 году; в основном это были свадьбы, студийные фотосессии, репортажи. Еду снимал случайно, буквально пару раз. Довольно быстро я устал от такой работы и переквалифицировался в коммерческого фотографа: интерьеры, предметы, еда, ювелирные украшения. Они не приходят на съемку в плохом настроении, не пьянеют на свадьбе или корпоративе и уж точно не скажут, что на фотографии они как-то неправильно выглядят. Сначала больше всего заказов было на съемку интерьеров; вслед за этим у нескольких моих знакомых появилась необходимость в food-съемке. Сейчас фуд-фотография занимает примерно 75% моего рабочего времени.
Читать дальше: http://kulturmultur.com/blog/Vkus_v_fokuse__07_02_14.
Короткий URL: https://photoekb.ru/?p=7175