Михаил Некрасов: Фотограф должен передать недоступность женщины

Воспроизвожу полностью пост фотографа Михаила Некрасова.

Несколько раз перечитал пост Ярослава Савина . Зацепило меня вот что. Женщина – особенно обнаженная – всегда привлекает внимание других мужчин. И прежде всего, на нее смотрят как на возможного сексуального партнера. Любовь, отношения – да, но если зритель не знает женщину лично, прежде всего она для него – сексуальный, эротический объект. Если знает – то объект тем более.

Моника Беллуччи, наверное, достойная супруга, но не одно поколение «зрителей» мечтало только об одном – затащить ее в постель. Она может играть без слов, и так все ясно-понятно.

Женщина рядом с мужчиной, чисто по картинке, еще один показатель его статуса. А если он, мужчина, позволяет другим видеть свою женщину обнаженной – статус увеличивается вдвойне. Было три звездочки – стало пять. Мы свидетели отношений – мы просто завидуем мужчине, у которого жена красивая и фотогеничная, и в их отношениях сексуальность и эротизм вектор, направленный во вне. И давайте скажем честно, сами себе, иметь в паблике фотографии жены в белье или обнаженной стало правилом хорошего тона. Она может выставлять у себя в инстаграме, может муж. Обнаженность жены – залог репутации мужа как сильного и достойного.

Но не всем дано быть фотографом. Ольге Чебыкиной можно позавидовать, у нее муж фотограф, хороший, продвинутый. Можно и позавидовать Ярославу: у него жена – модель, раскованная и самодостаточная. Во всех других случаях пара вынуждена обращаться к фотографу, который будет не только нажимать кнопку, но и станет посредником в социальной инженерии, в коммуникации фотографии обнаженной женщины с аудиторией. Но для этого надо сделать весь спектр – от полного ню а-ля Playboy до фото как из рекламы белья, чтобы понять что «стреляет», что комфортно и что допустимо для обоих. Может оказаться «50 оттенков», а может – будуар.

Самое важное. Фотограф должен смотреть на объект съемки именно как на сексуальный и эротический объект. Душа, отношения, дружба, внутренний мир (то, о чем рассказывают клиенту фотографы, снимающие портрет) никакого отношения не имеют к нашему жанру. Фотограф должен прежде всего передать недоступность женщины для любого другого мужчины, кроме мужа. Весь смысл в невозможности обладать чужой женщиной, права на которую, увы, на зрителя не распространяются. «Невозможность секса» же невозможно сфотографировать, если рассуждать о тонких материях. Поэтому пара должна понимать – подобная съемка прежде всего именно эротическая. Муж-правообладатель и фотограф-исполнитель, они полноправные соавторы. Права на все фотографии принадлежат паре, надо понимать.

Вот уверен, что в коллекции Ярослава и Ольги есть, как сказать-то, очень откровенные фотографии, которые никогда публика не увидит. Но они есть и спасибо что они вообще эту тему подняли. У других тоже должны быть. Вопрос тут в фотографе и готовности признать свои желания и сопоставить их с возможностями. Никто не обязывает валить все фотографии в инстаграм и Вконтакт. Но каждый мужчина хочет иметь фотографии своей любимой женщины независимо от того, наблюдает кто-то за их историей либо нет. Тут без фотографа не обойтись, ну надо брать того, кто умеет и фотографировать, и рот на замке держать.

Несколько раз перечитал пост Ярослава Савина (активная ссылка на статью временно в профиле⤴) Зацепило меня вот что. Женщина – особенно обнаженная – всегда привлекает внимание других мужчин. И прежде всего, на нее смотрят как на возможного сексуального партнера. Любовь, отношения – да, но если зритель не знает женщину лично, прежде всего она для него – сексуальный, эротический объект. Если знает – то объект тем более. Моника Белуччи, наверное, достойная супруга, но не одно поколение «зрителей» мечтало только об одном – затащить ее в постель. Она может играть без слов, и так все ясно-понятно. Женщина рядом с мужчиной, чисто по картинке, еще один показатель его статуса. А если он, мужчина, позволяет другим видеть свою женщину обнаженной – статус увеличивается вдвойне. Было три звездочки – стало пять. Мы свидетели отношений – мы просто завидуем мужчине, у которого жена красивая и фотогеничная, и в их отношениях сексуальность и эротизм вектор, направленный во вне. И давайте скажем честно, сами себе, иметь в паблике фотографии жены в белье или обнаженной стало правилом хорошего тона. Она может выставлять у себя в инстаграме, может муж. Обнаженность жены – залог репутации мужа как сильного и достойного. Но не всем дано быть фотографом. Ольге Чебыкиной можно позавидовать, у нее муж фотограф, хороший, продвинутый. Можно и позавидовать Ярославу: у него жена – модель, раскованная и самодостаточная. Во всех других случаях пара вынуждена обращаться к фотографу, который будет не только нажимать кнопку, но и станет посредником в социальной инженерии, в коммуникации фотографии обнаженной женщины с аудиторией. Но для этого надо сделать весь спектр – от полного ню а-ля Playboy до фото как из рекламы белья, чтобы понять что «стреляет», что комфортно и что допустимо для обоих. Может оказаться «50 оттенков», а может – будуар. Продолжение в комментарии⤵⤵⤵⤵⤵ #stix_photo #ekb #ekaterinburg #stix #photographer #екатеринбург #екб #екатеринбургсегодня #шибари #sibari #фотоекб #фотсессия #фотосессияекатерибург #фотографекатеринбург #фотоекатерибург #москва

Публикация от ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ФОТОСЕССИЮ (@stix_photo)

Короткий URL: http://photoekb.ru/?p=10428

ПлохоПриемлемоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Написал blackpr в 02.03.2018 | 14:43. Соответствие Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Голосования и опросы

  • Может ли фотограф для продвижения своих услуг использовать известные фотографии других фотографов?

    Результаты

    Loading ... Loading ...

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по категориям
Поиск с Google

Фотогалерея


Войти
Рейтинг@Mail.ru